ИФАР и Janipro подписали договор о взаимодействии

0
1
ИФАР
ИФАР

ООО «Инновационные фармакологические разработки» (ИФАР, резидент томской ОЭЗ) заключило с малазийской Janipro (M) Sdn. Bhd. договор о взаимодействии по вводу томской продукции на малазийский рынок, сообщил директор «ИФАР» Вениамин Хазанов на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Томске.

«Мы одинаково смотрим на возможность реализации проекта, базирующегося на нашей интеллектуальной собственности и разработках и на их производственных возможностях, на их входе на южно-океанский и, возможно, глобальный рынок», — сказал В.Хазанов.

По его словам, в Малайзии пока не проработаны фундаментальные и прикладные исследования в медицинской отрасли, поэтому компании привлекают разработки со стороны, чтобы по ним производить на своих мощностях продукцию.

«Условия реализации проекта мы будем взвешивать: будем ли производить что-то здесь (в Томске — ИФ), или все производство будет там (в Малайзии — ИФ). Мы уже ведем обмен информацией, чтобы найти более приоритетные направления. Это займет несколько месяцев», — отметил В.Хазанов.

Соглашение было заключено в рамках поездки томских инновационных малых и средних предприятий в город Куала-Лумпур Малайзии. Поездка была организована Томской Торгово-промышленной палатой.

ООО «Инновационные фармакологические разработки» является головной компанией холдинга по разработке и производству медикаментов в Томской области. В группу компаний также входят «Томская фармацевтическая фабрика», «Натурфармацевтическая компания» и «Томская фармацевтическая фабрика». Четыре компании «ИФАР» являются резидентом инновационного центра Сколково.

Источник: Интерфакс Россия


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here