Компания Abbott и Р-Фарм объявили о сотрудничестве по производству препарата для лечения ВИЧ

0
2
Р-фарм, Ярославль
Р-фарм, Ярославль

Компания Abbott и Р-Фарм, ведущий российский производитель фармацевтической продукции, объявили о сотрудничестве по производству препарата Калетра (лопинавир/ритонавир), предназначенного для лечения ВИЧ, в России. По условиям договора, с 2012?г. компания Р-Фарм будет осуществлять процесс вторичной упаковки препарата Калетра на производственном комплексе в Костроме.

По данным на 1 июня 2012 года, в России официально зарегистрированы более 650000 человек, живущих с ВИЧ. Препарат Калетра применяется в составе схем комбинированной антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ-инфекции.

В результате этого сотрудничества российские пациенты с ВИЧ, которым в рамках курса антиретровирусной терапии назначен препарат Калетра (таблетки, лопинавир+ритонавир, 200 + 50 мг), уже получают лекарство в новой упаковке, произведенной в России. Изменения упаковки затронули как картонную коробку, так и вкладыш с инструкцией к препарату Калетра (таблетки, лопинавир+ритонавир, 200+ 50 мг).

Энтони Вонг, генеральный директор Подразделения инновационных препаратов компании Abbott в России, отметил: «Сотрудничество с Р-Фарм является частью нашей долгосрочной стратегии в России, где мы работаем уже более 30 лет. Этот проект соответствует планам российского правительства по модернизации российской фармацевтической отрасли, как предусмотрено в «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года».

Алексей Репик, председатель совета директоров компании Р-Фарм, добавил: «Наш производственный комплекс в Костроме оснащен самыми современными технологиями по выпуску фармацевтической продукции, отвечает всем требованиям, необходимым для осуществления вторичной упаковки препарата Калетра в России в партнерстве с компанией Abbott».

Источник: pharmcluster.ru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here