Компания «Фармасинтез» вошла в состав АРФП

0
2
На предприятии Фармасинтез
На предприятии Фармасинтез

В состав Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) вошла компания «Фармасинтез». Основная задача предприятия – разработка и производство высококачественных инновационных лекарственных средств, ориентированных на социально значимые заболевания, в частности, туберкулез, онкологию, ВИЧ, нарушения иммунной системы.

– «Фармасинтез – предприятие с интересной историей, выросшее из регионального предприятия в глобальный холдинг, имеющий производственные площадки в разных регионах России. Членство компании в АРФП – это шаг вперед. Шаг обдуманный, ожидаемый, и я уверен, правильный. Объединение потенциалов – это новый импульс, новые возможности, новые достижения», – прокомментировал генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

ОАО «Фармасинтез» работает на рынке лекарственных препаратов с 1997 года. В настоящее время является крупнейшим в России производителем противотуберкулезных препаратов. На трех производственных площадках ОАО «Фармасинтез» – в Иркутске, Уссурийске и Тюмени изготавливается около 70 наименований препаратов в различных лекарственных формах и дозировках. С 2011 года предприятие входит в топ-10 ведущих фармацевтических компаний России по динамике выпуска ЛС. Объем производства – 41 миллион упаковок в год.

В 2014 году в компании стартовал выпуск антиретровирусных препаратов. В планах – выпуск средств для лечения онкологических заболеваний, расширение спектра антибиотиков.

Кроме того, в компании «Фармасинтез» функционирует собственный цех опытно-промышленного и мелкосерийного производства новых препаратов. Проводится большой объем научно-исследовательских работ и клинических испытаний совместно с Иркутским НИИ химии им. А.Е. Фаворского Сибирского отделения Российской академии наук и  Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» (г. Новосибирск).

Пресс-служба АРФП

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here