Модернизация лекарственного обеспечения начнется с Калининградской области

0
328

Калининградская область должна стать пилотным регионом для реализации проекта по модернизации лекарственного обеспечения. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона.

“Калининградская область должна стать пилотной территорией по предстоящей реализации проекта модернизации лекарственного обеспечения. Для этого здесь есть все возможности”, – цитирует Скворцову пресс-служба Минздрава РФ.

Министр также подчеркнула важность развития цифрового направления в здравоохранении Калининградской области.

Как сообщила пресс-служба, в ходе визита в Калининградскую область Скворцова посетила медицинские объекты региона. В частности, министр ознакомилась с техническими возможностями Пионерской городской больницы, а также посетила лечебно-диагностический комплекс “Поликлиника”.

В этот же день, 23 октября, в Калининграде состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. В ходе заседания премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление кабинета министров, по которому на социально-экономическое развитие Калининградской области будут направлены дополнительные средства.

В 2015 году Медведев подписал распоряжение, определяющее критерии отбора субъектов РФ для их участия в 2015-2016 гг. в пилотных проектах по совершенствованию лекарственного обеспечения граждан. Проект распоряжения был разработан Минздравом в соответствии со Стратегией лекарственного обеспечения населения России на период до 2025 года. Целью принятого решения является отработка механизмов повышения доступности качественных и безопасных лекарственных препаратов на основе формирования сбалансированной системы лекарственного обеспечения населения.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here