Масштабный проект Борисовского завода медпрепаратов

0
538
Масштабный проект Борисовского завода медпрепаратов
Масштабный проект Борисовского завода медпрепаратов

В ноябре стартует масштабный проект по расширению Борисовского завода медицинских препаратов.

Общий срок его реализации – 2 года. Но уже к сентябрю 2011 года должен начать работу первый модуль нового производства.

Рассказывает Сергей Курило: Борисовский завод медицинских препаратов выпускает около 200 наименований лекарственных средств. Сырье и оборудование поступает из-за рубежа. И большая часть продукции туда же продается. Только 42 процента от всего объема производства реализуется в Беларуси.

(Владимир Лопатенко, заместитель генерального директора по сбыту и снабжению ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”: “Мы работаем практически со всеми республиками СНГ. В больших объемах речь идет о Российской Федерации, Республике Казахстан, Азербайджан”.)
На предприятии уверены: борисовской продукции вполне под силу задача освоения новых рынков. Она не уступает зарубежным аналогам, в то время как ее цена значительно ниже.

(Владимир Лопатенко, заместитель генерального директора по сбыту и снабжению ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”: “Это требование времени, нам нужно привести предприятие к нормам GMP, международным нормам. Мы практически не работаем с Европой”.)
По словам заместителя директора по экономике, фактически речь идет не об увеличении мощности производства, а о строительстве нового предприятия.

(Лариса Сацук, заместитель генерального директора по экономике ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”: “Мощность этого производства – миллиард таблеток в год и 70 миллионов капсул. В настоящее время мощности таблеточного производства составляют четыре миллиарда таблеток в год, капсул – около 80 миллионов в год”.)

Новые мощности будут стоить 160 млрд.рублей. Даже при том, что за 9 месяцев текущего года прибыль предприятия составила 35 млрд., без инвестора не обойтись. Переговоры с перспективными вкладчиками уже ведутся. Собственно для этого в январе 2009 года завод и приобрел статус открытого акционерного общества.

(Лариса Сацук, заместитель генерального директора по экономике ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”: “Это позволяет говорить о том, что возможна приватизация и привлечение средств инвестора для дальнейшего развития нашего предприятия”.)
Итак, конкретные предложения поступают. Интерес проявляют крупные европейские фармацевтические компании и банки. Уже к сентябрю 2011 года планируется открыть первый модуль нового производства.

Белтелерадиокомпания

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here