Минпромторг поддерживает проект лекарственного страхования, разрабатываемый Минздравом

0
464

Рынок лекарств

Министерство промышленности и торговли поддерживает проект лекарственного страхования, который разрабатывает Минздрав, заявил журналистам РИА Новости замглавы Минпромторга Сергей Цыб.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздрав разрабатывает модель лекарственного страхования, которая может войти в систему ОМС. Это модель предполагает возмещение гражданам части средств при покупке лекарств.

“Мы такой подход поддерживаем. И в данном случае надо посмотреть, каким образом будут реализованы пилотные проекты для того, чтобы уже определить, есть какие-либо проблемные зоны в таком подходе”, — сказал Цыб в кулуарах в кулуарах VII Всероссийского конгресса пациентов в пресс-центре МИА “Россия сегодня”.

“На наш взгляд, в том числе, и положительный эффект окажет на производственный корпус, который уже будет планировать свои производственные планы с учетом той информации, которая будет получена из регионов в рамках реализации таких пилотных проектов”, — добавил он.

В начале 2016 года Скворцова сообщила, что пилотный проект по созданию мотивации населения к поддерживающей терапии был проведен в Кировской области. Она отметила, что проект был очень успешным: удалось сократить и прямые, и непрямые расходы на здравоохранение. Тогда же министр сообщила о том, что в текущем году планируется начать аналогичные проекты в нескольких регионах страны, а в случае успеха можно будет поднять вопрос о частичном возмещении государством стоимости лекарств в амбулаторном сегменте.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here