В Одессе обнаружен склад с запрещенными медикаментами и просроченными лекарствами

0
459

PM202image003

Одесские правоохранители разоблачили подпольный склад с запрещенными медикаментами и просроченными лекарствами, которые поставлялись в аптеки одесского региона. Об этом сообщает пресс-служба облУМД.

В частности, в офисе были изъяты 62 флакона средств для похудения иностранного производства. Это препараты «LiDa» и «Dai Dai Hua», в состав которых входит психотропное вещество «сибутрамин». Также были найдены 216 флаконов лекарственного средства антибиотического действия, срок годности которого истек еще в 2013 году.

– Кроме этого, в офисе складских помещений правоохранители обнаружили товарно-транспортные накладные, свидетельствующие о факте поставки этих медицинских препаратов в сети аптек области. Для выяснения детальной схемы и каналов поступления запрещенных препаратов на территорию Одесского региона, со склада был изъят системный блок компьютера с информацией о документообороте и товарообороте предприятия, – рассказали в милиции.

Отметим, лицензии на торговлю фирма, на которую зарегистрирован склад, не имеет. В милиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. За незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку или пересылку с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов нарушителям закона грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Информационное агентство “Одесса Медиа”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here