7 фармпроизводителей Казахстана получили сертификат GMP

0
617
Фармотрасль Казахстана
Фармотрасль Казахстана

Как сообщил президент ассоциации производителей фармацевтической и медицинской продукции «ФармМедИндустрия Казахстана» Серик Султанов, в Казахстане 7 производителей лекарственных средств получили сертификат соответствия международному стандарту GMP (надлежащая производственная практика), передает агентство КазТАГ.

«В Казахстане 7 заводов получили международный стандарт GMP и подано еще 5 заявок на получение. Стандарт GMP — это мировое требование для производства лекарственных средств, которое позволяет экспортировать лекарства в другие страны», — сказал С. Султанов корреспонденту КазТАГ.

По его словам, «на сегодня эти 7 заводов уже экспортируют лекарства не только в Россию, Беларусь и страны Центральной Азии, но уже ниши пробивают в Афганистан, Туркменистан и другие страны».

Стандарт GMP (Good Manufacturing Practicа) — система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов.
В отличие от процедуры контроля качества путем исследования выборочных образцов продукции, стандарт GMP отражает целостный подход и регулирует и оценивает собственно параметры производства и лабораторной проверки.

Источник: dknews.kz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here