Литовская компания “Меделком” может открыть производство УЗИ-аппаратов в Калининграде

0
448

kaliningrad

Литовская компания намеревается перенести в Калининградскую область предприятие по производству современной медицинской техники.

Об этом руководитель компании «Меделком» Сергей Червяков сообщил во вторник, 9 сентября, на встрече с заместителем председателя правительства Калининградской области Константином Сусловым.

Мероприятие с участием профильных региональных министров и представителей Корпорации развития Калининградской области прошло в рамках бизнес-миссии компаний Литвы в Калининграде.

Организатором встречи выступило Торговое представительство России в Литовской Республике.

«Интерес литовского бизнеса к Калининградской области, как к ближайшему соседу, постоянный. Он не ослабевает в зависимости от политической или экономической ситуации, – отметил заместитель руководителя Торгового представительства Игорь Лысов. – В составе бизнес-миссии – представители компаний, занимающихся обработкой янтаря, разработкой и производством металлоконструкций, окон, ультразвукового медицинского оборудования. Литовские предприниматели надеются наладить деловые контакты с калининградскими коллегами, вплоть до запуска в регионе совместных производств».

Константин Суслов заверил, что региональное правительство готово поддержать перспективные проекты и оказать необходимую помощь в рамках региональных программ содействия развитию малого и среднего предпринимательства. Заместитель председателя областного правительства акцентировал внимание на том, что в рамках реализации Государственной программы развития Калининградской области и Федеральной целевой программы приоритет получают предприятия, создаваемые в ключевых кластерах экономики: сельском хозяйстве, судостроении, автомобилестроении, химической промышленной, янтарной отрасли, IT-кластере.

Вместе с тем, Константин Суслов отметил, что «зеленый свет» может получить любой эффективный высокотехнологичный проект.

«Во время встречи с литовской бизнес-миссией нам был представлено интересное предложение по открытию в нашем регионе предприятия по производству УЗИ-аппаратов, – сказал Константин Суслов. – Эта литовская компания уже поставляет свою продукцию в Россию и, судя по представленной презентации, производимая медицинская техника не уступает продукции ведущих мировых производителей».

Руководитель компании Сергей Червяков считает, что открытие предприятия в российском эксклаве может стать успешным проектом, так как в России и в ближнем зарубежье востребованы УЗИ-аппараты, которые стоят значительно дешевле зарубежных аналогов. Кроме того, производитель дает двухгодичную гарантию и обеспечивает постгарантийное обслуживание своей техники.

Пресс-служба Правительства Калининградской области


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here