Под Киевом разоблачили производство фальсификатов

0
387
Производство фальсифицированных препаратов
Производство фальсифицированных препаратов

Сотрудники Службы безопасности совместно с работниками милиции и Государственной службы по лекарственным средствам разоблачили производство лекарств под видом продукции известной европейской фармацевтической корпорации. Об этом 16 мая сообщила пресс-служба СБУ.

Линия по производству фальсифицированных медицинских препаратов фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. 14 мая в ходе проверки на складах было обнаружено 3,5 миллионов упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 миллионов евро.

Правоохранители изъяли почти 300 тысяч упаковок просроченных медицинских препаратов, на которых были подделаны даты выпуска и сроки годности.

Установлено, что более 60 наименований лекарственных препаратов ввозились в Украину автомобильным транспортом и в дальнейшем без каких-либо разрешительных документов фасовались и реализовывались под видом продукции известной европейской фармацевтической корпорации через аптечные сети.

Производство фальсифицированных препаратов
Производство фальсифицированных препаратов

Сейчас все складские помещения опечатаны. Оборудование для нанесения маркировки и сроков годности, а также аппаратура для размещения на упаковках голографических наклеек направлено на ответственное хранение.

По материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области следователями ГУ МВД в Киеве начато уголовное производство по ст.321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Ведется следствие.

Компания Heel (Хеель) была создана врачом Гансом-Генрихом Рекевегом в Германии в 1936 году и является мировым лидером в области производства современных комплексных биологических лекарственных средств.

Производство фальсифицированных препаратов
Производство фальсифицированных препаратов

Источник: nbnews.com.ua


1 COMMENT

  1. я тут работал и нет там ничего подобного ! просто рейдерский захват на государственном уровне(:smile:)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here