Роснано инвестирует 4 млрд в производство вакцин в Кировской области

0
339
Новые проекты Роснано
Новые проекты Роснано

В ближайшие 5 лет в различных областях промышленности, Кировская область получит более 25 млрд рублей, вложенных в инновационное производство. Согласно анализу Правительства Кировской области, с января по апрель 2012 года освоено уже более 5 млрд рублей, инвестированных в область, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Во время экономического кризиса 2008—2010 годов в стране и области множество известных бизнесменов и чиновников часто говорили о необходимости качественного экономического прорыва. В большинстве случаев такой «прорыв» ассоциировался с внедрением инноваций, с созданием новых высокотехнологичных, наукоёмких производств. С наступлением экономической стабильности, как грибы после дождя, в СМИ стала появляться информация от крупных местных и федеральных компаний о достаточно амбициозных планах открыть и расширить своё производство в Кировской области. О необходимости инвестирования часто говорит и глава региона Никита Белых, и глава города Кирова Владимир Быков. Уже сейчас есть инвестпроекты, которые могут быть реализованы в светлом будущем.

Заметным событием можно назвать заход в область корпорации «Роснано». И, надо сказать, очень кстати. Жители Кирова с самого момента основания госкорпорации и по сей день сомневались, если не в самом существовании компании, то в эффективности её деятельности. Всего из нашей области корпорации было представлено пять проектов, из которых был выбран только один — по производству вакцин и генноинженерных препаратов с наноносителями. Инвестиции в проект составят около 4 миллиарда рублей. Финансировать проект будет как ОАО «Роснано», так и группа компаний «Эпидбиомед».

Строительство завода начнётся уже в 2012 году в поселке Лёвинцы Оричевского района, а запуск производства запланирован на начало 2014 года. Кстати говоря, структура, управляемая Анатолием Чубайсом, обещает создать на новом заводе 300 рабочих мест, что является довольно внушительной цифрой для такого посёлка, как Лёвинцы, население которого составляет 2,5 тысячи человек. Печатается ссокращениями.

Источник  Фармкластер Северный

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here