После модернизации Волгоградский "Химпром" может начать производить фармпродукцию

0
4
ВОАО «Химпром»
ВОАО «Химпром»

На Волгоградском ОАО «Химпром» прошла научно-практическая конференция «Программа модернизации ВОАО «Химпром». Мероприятие состоялось в рамках исполнения поручения Председателя Правительства РФ от 05.04.2014г. №ДМ-П9-2314р при поддержке правительства Волгоградской области и госкорпорации «Ростех».В работе конференции приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, Минпромторга Волгоградской области, Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, администрации г. Волгограда, ГК «Ростех», а также различных экспертных, научно-исследовательских и коммерческих организаций.

Основными задачами конференции стали презентация разработанной специалистами предприятия комплексной поэтапной программы выхода ВОАО «Химпром» на безубыточный уровень и всестороннее экспертное обсуждение как предложенной программы, так и возможных альтернативных вариантов решения финансово-экономических проблем ВОАО «Химпром».

План выхода предприятия на безубыточность был представлен руководителем рабочей группы по подготовке Программы оптимизации производства на ВОАО «Химпром» – заместителем директора по экономике и финансам Романом Ковалевым.

Основная концепция программы оптимизации заключается в закрытии части нерентабельных производств и сохранении ряда импортзамещающих и рентабельных производств предприятия на период 3-4-х лет, с их остановкой и последующей ликвидацией по мере осуществления поэтапного перепрофилирования и модернизации производственного комплекса ВОАО «Химпром», с переводом персонала на новые производства.

Начальник научно-технического отдела ВОАО «Химпром» Леонид Но представил участникам конференции концепцию Программы перспективного развития ВОАО «Химпром», реализация которой возможна после выхода на безубыточность.

Эта стратегия направлена на создание нового предприятия с современным ассортиментом продукции, которая является востребованной не только как товарная, но и как база для развития актуальных направлений – ацетиленовая химия, производство конструкционных полимерных материалов, фармацевтические препараты, средства защиты растений и др.

Предлагаемая концепция стратегического развития предприятия рассчитана на перспективу 10-15 лет. Концепция предусматривает реализацию в два этапа. Первый этап – модернизация существующих производств, второй – создание перспективных высокорентабельных производств.

По материалам ВОАО «Химпром»


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here