Борисовский завод медпрепаратов будет создавать СП с иностранными компаниями

0
3

Борисовский завод медпрепаратов рассматривает возможность создания двух совместных предприятий на территории Беларуси. По словам гендиректора предприятия Александр Фандо, одно из СП будет заниматься выпуском ампульной продукции, второе – выпуском таблеточной продукции.

Александр Фандо, директор ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов"
Александр Фандо, директор ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”

Однако сроки создания СП пока не известны, так как руководство завода не определилось, с кем из иностранных компаний это делать.

“Мы заинтересованы в создании двух совместных предприятий, но пока не ясно, с кем”, – сообщил агентству “Бизнес-новости” гендиректор белорусской компании, не уточнив, какие компании рассматриваются в качестве потенциальных партнеров.

Белорусский фармрынок, объем которого сегодня оценивается в USD 700 млн, интересен зарубежным игрокам, считает А.Фандо. В этой связи создание СП рассматривается как подходящий вариант сотрудничества с ними. Иностранная компания при создании совместного предприятия получит возможность выхода на новый рынок сбыта, Борисовский завод медпрепаратов – доступ к новым технологиям и инвестициям без прямой продажи госдоли инвестору.

“По нормативным документам сегодня прямого запрета на продажу инвесторам акций предприятия нет, но высшим руководством ранее в устной форме было сказано, чтобы данный вопрос нигде не поднимался. Поэтому в ближайшей перспективе вопрос продажи акций завода не рассматривается”, – подчеркнул А.Фандо, уточнив, что  доля государства в уставном фонде Борисовского завода медпрепаратов составляет в настоящий момент более 99%, доля частных лиц – менее 1%.

Потребность в инвестициях предприятие закрывает за счет средств бюджета, банковских кредитов и получаемой прибыли.

В 2013 году суммарный объем инвестиций составил BYR 400 млрд, из них собственные средства – BYR 110,2 млрд, кредитные ресурсы Банка БелВЭБ – BYR 289,8 млрд. В I полугодии 2014 года объем инвестиций составил BYR 8,9 млрд, из них собственные средства – BYR 8,1 млрд, средства республиканского бюджета – BYR 0,8 млрд.

Всего в текущем году завод планирует освоить только около BYR 24,0 млрд инвестиций, так как значительный объем инвестиций запланирован на 2015 год, пояснил А.Фандо.

В качестве инвестиций завод привлечет около USD 11,5 млн кредитных ресурсов Банка БелВЭБ (еще около USD 10,8 млн – в 2015 году), причем по льготной ставке.

Напомним, благодаря вышедшему в 2012 году указу №174 фармпроизводители Беларуси получили возможность привлекать валютные кредиты на инвестпроекты в белорусских банках по низким ставкам. В частности, для Борисовского завода медпрепаратов стоимость кредитов с учетом компенсации со стороны государства 75% ставки по кредиту составляет на сегодня всего 2,5% годовых.

Что касается использования собственных средств, то в текущем году прогнозируется незначительный рост чистой прибыли компании – на 1,1% до BYR 75,0 млрд. По итогам I полугодия чистая прибыль предприятия составила BYR 37,0 млрд (на уровне января-июня 2013 года).

Основной объем инвестиций направляется на техническое перевооружение цехов и участков завода (в 2014 года – BYR 18,2 млрд), а также на реализацию инвестпроектов по расширению мощностей. В частности, в декабре 2013 года был введен в эксплуатацию новый таблеточный корпус завода мощностью 1 млрд таблеток и 70 млн капсул в год, соответствующий стандартам GMP. Затраты на строительство корпуса с учетом закупленного оборудования превысили USD 56 млн.

С 2014 года по 2017 год Борисовский завод медпрепаратов планирует реализовать еще два инвестиционных проекта – “Создание производства стерильной рассыпки антибиотиков”  (срок строительства – 2015 год, объем инвестиций – около USD 25 млн) и “Реконструкция ампульного производства”.

По словам А.Фандо, за счет ввода новых мощностей компания намерена наращивать объем производства и реализации фармпродукции на внутреннем и внешнем рынках.

“В год компания выпускает продукции примерно на BYR 900 млрд. После выхода нового таблеточного корпуса на полную мощность (с сентября текущего года) объем производства увеличится на 20%”, – уточнил гендиректор предприятия.

По итогам января-июня объем производства продукции на Борисовском заводе медпрепаратов составил BYR 524,1 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 19,5%. Объем продаж за I полугодие 2014 года составил BYR 529,5 млрд (USD 53,61 млн), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2013 года также на 19,5%. Доля экспорта в общем объеме продаж по итогам I полугодия составила 57,8%, внутреннего рынка – 42,2%.

По итогам года компания планирует реализовать продукции не менее чем на BYR 1 трлн. Из них доля экспорта, как ожидается, составит 58%, внутреннего рынка – 42%.

За I полугодие экспорт компании увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 11,9%, составив USD 31,0 млн. В общем объеме экспорта значительную долю сегодня занимает российский рынок – около 40%. Между тем, по словам А.Фандо, в ближайшие годы компания нацелена изменить структуру экспорта в пользу стран дальнего зарубежья, прежде всего Азии и Африки. Например, производство стерильной рассыпки антибиотиков строится с прицелом на вьетнамский рынок и другие страны, уточнил гендиректор предприятия. Ожидается, что через два года доля стран дальнего зарубежья составит в общем объеме экспорта компании около 20%.

Также Борисовский завод медпрепаратов намерен выходить на рынок ЕС. А.Фандо уточнил, что на первоначальном этапе предполагается выход на рынок ЕС с отдельными препаратами через страны Балтии, чьи фармацевтические производства имеют европейский сертификат GMP, а затем выход на рынок Польши, Венгрии, Болгарии. Однако в отличие от многих рынков выход на рынок ЕС требует слишком больших финансовых затрат.

“Получение европейского сертификата GMP не позволит компании реализовывать продукцию на рынке ЕС в связи с высокой стоимостью процедуры регистрации препаратов. Если в Беларуси стоимость регистрации одного наименования составляет около USD 150 тыс., то в ЕС – около USD 500 тыс. Для сравнения, в Туркменистане регистрация одного препарата составляет около USD 30, во Вьетнаме – около 1,5 тыс. Поэтому есть большие сомнения, что нам удастся реализовать на европейском рынке такое количество препаратов, чтобы окупить понесенные затраты”, – отметил гендиректор компании.

Он уточнил, что для выхода на рынок ЕС был выбран один ампульный препарат, затраты на регистрацию которого являются приемлемыми для компании.

Одновременно с ростом экспорта Борисовский завод медпрепаратов намерен увеличить продажи и свою долю на белорусском рынке, которая, по оценкам А.Фандо, составляет на сегодня около 33%. Увеличить рыночную долю предполагается не только за счет выпуска продукции и расширения ассортимента, но за счет выпуска на рынок препаратов в форме in bulk.

Как пояснил А.Фандо, речь идет о поставках на белорусский рынок зарубежных препаратов, не производящихся в Беларуси, в готовой форме, которые регистрируются как белорусские, упаковываются заводом и поставляются на рынок.

“Это значительно сокращает время регистрации нового препарата. Мы фактически не проводим никаких испытаний и через определенный срок после ввоза препаратов можем поставлять их на рынок. При этом одним из условий сотрудничества с зарубежным поставщиком является передача нам в течение двух лет всех технологий производства данных препаратов для их освоения“, – подчеркнул А.Фандо.

Переговоры о поставках импортных препаратов для их последующей расфасовки и реализации в Беларуси Борисовский завод медпрепаратов ведет с компаниями из Индии, Португалия, Испании. По информации агентства “Бизнес-новости”, в текущем году один из импортных препаратов уже получил соответствующее регистрационное удостоверение Минздрава Беларуси. До конца текущего года Борисовским заводом планируется зарегистрировать еще четыре импортных препарата.

Источник: Информационно-аналитическое агентство Бизнес-новости


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here