АРФП – лидер в Рейтинге доверия и предпочтения сотрудничества

0
3
АРФП
АРФП

Эксперты «Центра Социальной Экономики» признали Ассоциацию Российских фармацевтических производителей (АРФП) победителем в номинации «Профессиональные НКО». Эти данные приведены в ежегодном опросном Рейтинге доверия и предпочтения сотрудничества участников системы здравоохранения 2014. Для выявления победителя были опрошены эксперты фармацевтической отрасли, представители органов власти федерального и регионального уровней, представители пациентских организаций, аптечных сетей и фармдистрибьюторов, лидеры мнений среди врачей (Key Opinion Leaders) и представители отраслевых СМИ.

Рост влияния АРФП неразрывно связан с активной позицией членов, а это как компании с российским капиталом, так и российские производственные подразделения зарубежных фармкомпаний. На сегодня АРФП объединяет ведущих российских фармпроизводителей, выпускающих как дженерики, так и оригинальные препараты, готовые формы и субстанции, лекарства и медицинские изделия, на долю которых приходится более 85% лекарственных средств, выпускаемых в стране, около 45% экспорта, более 75% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.

Одна из главных задач АРФП – ведение продуктивного диалога с государственными органами власти и общественностью. Входя в состав различных комиссий, комитетов и рабочих групп профильных ведомств, органов исполнительной и законодательной власти представители АРФП планомерно и последовательно проводят линию по отстаиванию интересов своих членов и российского фармпрома в целом.

«Мы высоко оцениваем доверие коллег и медицинской общественности, спасибо им за это! Но при этом отдаём себе отчёт, что сделать предстоит ещё не мало. Необходимо завершить переход отрасли на стандарты GMP, изменить нормативно-правовую базу, через принятие поправок в ФЗ 61 и ФЗ 44, и прочие ведомственные подзаконные акты, создать условия для реализации соглашения о Евразийском экономическом пространстве, приблизиться к переходу на лекарственное страхование, через реализацию пилотных проектов. Всего этого можно достичь только  совместными усилиями и здесь мы очень надеемся на  взаимодействие с теми, кто выделил нас из числа других профобъединений» – сказал генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Являясь одной из крупнейших отраслевых общественных организаций, АРФП становится консолидирующей силой не только для бизнес-кругов фармацевтической промышленности, но и для всех сторонников структурных изменений и подъема национальной фармпромышленности.

На заседании членов АРФП
На заседании членов АРФП

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here